Alla guida di te stesso.

Crescita personale, psicoterapia e fomazione

Di canna o grezzo, che differenza c’è?

Nel caffè metto lo zucchero … ma “solo” di canna?Sai che differenza c’è tra zucchero normale o di canna? Questi zuccheri sono davvero così diversi?
Da un punto di vista calorico non c’è alcuna differenza tra zucchero bianco o di canna.
Lo zucchero che troviamo in commercio è composto esclusivamente di saccarosio, una molecola di zucchero formata dalla somma due zuccheri più semplici: glucosio e fruttosio.
Sugli scaffali dei negozi o al bar troviamo per lo più tre tipologie di prodotto:

  1. zucchero bianco da canna da zucchero
  2. Zucchero da barbabietola di canna grezzo dovuto ad una non totale raffinazione di quello di canna e quindi di colore più scuro
  3. Zucchero integrale di canna che in effetti ha un po’ meno calorie (ma pochissime in meno!) e che contiene piccole quantità di fibre e minerali che conferiscono un gusto particolare allo zucchero

Quindi quale scegliere? La verità è che…è solo una questione di gusto personale, non di calorie e ricorda di non esagerare con gli zuccheri semplici, soprattutto se fai una vita sedentaria!  

Il Team Cepib

Blog

COPPIE IN PANDEMIA

In questi ultimi due anni ci siamo dovuti confrontare con una situazione assolutamente nuova e inimmaginabile, che non apparteneva all’esperienza di nessuna delle generazioni viventi:

Per maggiori informazioni

Contattaci

per maggiori informazioni