Nel caffè metto lo zucchero … ma “solo” di canna?Sai che differenza c’è tra zucchero normale o di canna? Questi zuccheri sono davvero così diversi?
Da un punto di vista calorico non c’è alcuna differenza tra zucchero bianco o di canna.
Lo zucchero che troviamo in commercio è composto esclusivamente di saccarosio, una molecola di zucchero formata dalla somma due zuccheri più semplici: glucosio e fruttosio.
Sugli scaffali dei negozi o al bar troviamo per lo più tre tipologie di prodotto:
- zucchero bianco da canna da zucchero
- Zucchero da barbabietola di canna grezzo dovuto ad una non totale raffinazione di quello di canna e quindi di colore più scuro
- Zucchero integrale di canna che in effetti ha un po’ meno calorie (ma pochissime in meno!) e che contiene piccole quantità di fibre e minerali che conferiscono un gusto particolare allo zucchero
Quindi quale scegliere? La verità è che…è solo una questione di gusto personale, non di calorie e ricorda di non esagerare con gli zuccheri semplici, soprattutto se fai una vita sedentaria!
Il Team Cepib